Samstag, 3. Dezember 2011

Poireaux â la vinaigrette de Légumes

Marinierter gekochter Lauch besticht durch seine Einfachheit. Die Zutaten waren alle im Haus, beziehungsweise im Garten. Einfach in viel Salzwasser gekocht muss man nur aufpassen den Lauch nicht zu lange im Wasser zu lassen. 



Gekochter Lauch mit Tomaten Vinaigrette

2 - 3 Stangen Lauch
2 Tomaten
1 Tl Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
1 El Essig
5 El Öl
1 El Zitronensaft

Lauchputzen und in Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser gar kochen und schließlich in Eiswasser abschrecken. Tomaten 15 Sekunden in das Wasser tauchen und häuten. Tomaten sowie die Frühlingszwiebel fein würfeln. Schnittlauch hacken. Die restlichen Zutaten der Vinaigrette verrühren und die Tomaten, die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch hinzu geben. Den Lauch mit einem Stück Küchenkrepp abtrocknen und mit der Tomatenvinaigrette servieren.